Stollenkonfekt

Für ein praktisches Fingerfood sorgt das weihnachtliche Rezept für köstliches Stollenkonfekt.

Stollenkonfekt

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

30 g Zitronat
30 g Orangeat
1 Prise Zimt, gemahlen
40 g Rosinen
80 ml Rum
250 g Weizenmehl, glatt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Zucker
0.5 TL Vanille, gemahlen
2 Stk Eier
150 g Butter
100 g Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen, Zitronat und Orangeat in eine Schüssel geben, Rum hinzufügen und ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zucker, Vanille und Zimt auf einer Arbeitsfläche vermengen, dann eine Mulde formen und die Eier hinzufügen.
  3. Die Butter in sehr kleine Stückchen schneiden, die Trockenfrüchte abseihen. Dann die Butter mit den Trockenfrüchten ebenso in die Mulde geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Nun aus der Teigrolle ca. 2 cm dicke Stränge formen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  7. Die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Anschließend Stollenkonfekt aus dem Ofen nehmen und noch heiß in dem Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.

Weihnachts-Truthahn

Weihnachts-Truthahn

Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Gericht für das Weihnachtsfest. Ideal für die gesamte Familie.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Zimtsterne

Zimtsterne

Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.

Mandelmakronen

Mandelmakronen

Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte