Stracciatella-Creme mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Joghurt, Natur |
---|---|---|
250 | g | Quark |
100 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
800 | g | Himbeeren |
4 | EL | Himbeergeist |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Hierbei sollten die Früchte möglichst nicht zerkleinert werden.
- Jetzt die Himbeeren mit dem Himbeergeist übergießen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
- Hiernach die Kuvertüre fein hacken.
- Als Nächstes den Joghurt mit dem Quark, dem Vanillezucker als auch der gehackten Kuvertüre in einer Schüssel glattrühren.
- Nun die Himbeeren abgießen, etwas abtropfen lassen und in Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Danach die pürierten Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und unter die Joghurtmasse mengen.
- Zuletzt die Stracciatella-Creme mit Himbeeren auf 4 Dessertschälchen verteilen und servieren oder nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Zur Garnierung eignen sich Schokoladenstücke und/oder ganze Himbeeren.
User Kommentare
Wie lecker ist das denn bitte?? Mmmhhh, davon könnte ich noch einen Nachschlag vertragen ;) So richtig fruchtig und angenehm süß!
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