Strammer Max
Zutaten für 8 Portionen
8 | Schb | Roggenmischbrot (große Scheiben) |
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16 | Schb | Schinken, gekocht |
8 | Stk | Eier, frisch |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
8 | EL | Kräuterbutter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter bestreichen.
- Die Gurke gründlich unter lauwarmen Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig auf dem Brot verteilen.
- Die Brote anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit je zwei Schinkenscheiben belegen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier in die Pfanne schlagen und die Spiegeleier für wenige Minuten braten, bis das Eiweiß komplett gestockt ist.
- Die frische Petersilie zuerst unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln, fein hacken und bereitstellen.
- Nun je ein Ei auf eine Brotscheibe legen, diese bei Wunsch auch gerne nochmals leicht salzen und pfeffern und mit etwas fein gehackter Petersilie bestreuen.
- Wer möchte, kann die Brote auch noch mit ganzen Petersilienblättern garnieren und auf Tellern anrichten. Den Strammen Max sofort, noch warm, servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann noch Gewürzgurken, Salatblätter, Paprikastreifen und/oder Tomaten mit auf das Brot tun.
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