Strammer Max

Mit diesem Rezept für einen Strammen Max ist ein guter Start in den Tag garantiert, aber auch als kleiner Snack ist dieses Gericht geeignet.

Strammer Max Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Schb Roggenmischbrot (große Scheiben)
16 Schb Schinken, gekocht
8 Stk Eier, frisch
2 EL Öl
1 Stk Salatgurke
4 Stg Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
8 EL Kräuterbutter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter bestreichen.
  2. Die Gurke gründlich unter lauwarmen Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig auf dem Brot verteilen.
  3. Die Brote anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit je zwei Schinkenscheiben belegen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier in die Pfanne schlagen und die Spiegeleier für wenige Minuten braten, bis das Eiweiß komplett gestockt ist.
  5. Die frische Petersilie zuerst unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln, fein hacken und bereitstellen.
  6. Nun je ein Ei auf eine Brotscheibe legen, diese bei Wunsch auch gerne nochmals leicht salzen und pfeffern und mit etwas fein gehackter Petersilie bestreuen.
  7. Wer möchte, kann die Brote auch noch mit ganzen Petersilienblättern garnieren und auf Tellern anrichten. Den Strammen Max sofort, noch warm, servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann noch Gewürzgurken, Salatblätter, Paprikastreifen und/oder Tomaten mit auf das Brot tun.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
11,21 g
Eiweiß
23,89 g
Kohlenhydrate
28,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare