Straußensteaks auf Apfel-Schmorgurken

Wer das Besondere liebt probiert diese Straußensteaks auf Apfel-Schmorgurken. Ein tolles Rezept für das in sich feste und doch zarte Straußenfleisch.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Rezept Zubereitung

  1. Für die Straußensteaks auf Apfel-Schmorgurken zunächst die Gurke schälen, dann in der Länge durchschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Danach die Hälften quer in Scheiben schneiden.
  2. Jetzt den Apfel waschen, vierteln, den Blütenansatz sowie das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden.
  3. Nun die Pilze putzen, die Stiele abschneiden und die Köpfchen in feine Scheiben schneiden. Danach die Gurken, Äpfel und Pilze in einer Schüssel vermengen und zugedeckt bereitstellen.
  4. Anschließend in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Steaks unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie vorsichtig plattieren. Im sehr heißen Öl die Steaks von jeder Seite, bei mäßiger Hitze, ca. 4 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, salzen sowie pfeffern, in Alufolie wickeln und warm stellen.
  5. Danach die Gurken, Äpfel sowie Pilze in das Bratfett geben und anbraten, dabei stetig rühren, bis die Gurken noch gerade bissfest sind.
  6. Zum Schluss das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, auf 2 Teller verteilen und die Steaks darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Wenn die fertigen Steaks mit gehackten Walnüssen bestreut werden, ergibt das nochmal ein feines Aroma.

Ähnliche Rezepte

New Yorker Strip Steak

New Yorker Strip Steak

Nicht immer braucht man ein Steakhouse, um ein schönes Stück Fleisch zu essen. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das New Yorker Strip Steak garantiert!

Entrecôte auf italienische Art

Entrecôte auf italienische Art

Dieses Rezept ist für Steak-Fans unentbehrlich. Wie man das Entrecôte auf italienische Art perfekt zubereitet, lesen Sie hier.

Rosmarin-Butter-Steak

Rosmarin-Butter-Steak

Ein feines Steak kommt immer gut an: ob vom Grill im Sommer, aus der Pfanne oder aus dem Ofen. Hier ein Rezept für leckeres Rosmarin-Butter-Steak.

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Ein außergewöhnlich feines Rezept ist Putenbrust pikant mit Pak Choi. Der leicht fernöstliche Touch macht es Besonderes daraus.

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak mal ganz anders: Rumpsteak-Reis ist ein passendes Rezept für Risotto-Fans und auch Steak-Fans.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte