Straußensteaks auf Apfel-Schmorgurken

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke (ca. 600g) |
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1 | Stk | Apfel, mittelgroß, süßsäuerlich |
150 | g | Champignons, braun |
3 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Straußensteaks |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Straußensteaks auf Apfel-Schmorgurken zunächst die Gurke schälen, dann in der Länge durchschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Danach die Hälften quer in Scheiben schneiden.
- Jetzt den Apfel waschen, vierteln, den Blütenansatz sowie das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden.
- Nun die Pilze putzen, die Stiele abschneiden und die Köpfchen in feine Scheiben schneiden. Danach die Gurken, Äpfel und Pilze in einer Schüssel vermengen und zugedeckt bereitstellen.
- Anschließend die Steaks unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie vorsichtig plattieren.
- Dann in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und darin die Steaks von jeder Seite, bei mäßiger Hitze, ca. 4 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, salzen sowie pfeffern, in Alufolie wickeln und warm stellen.
- Danach die Gurken, Äpfel sowie Pilze in das Bratfett geben und anbraten, dabei stetig rühren, bis die Gurken noch gerade bissfest sind.
- Zum Schluss das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, auf 2 Teller verteilen und die Steaks darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Wenn die fertigen Steaks mit gehackten Walnüssen bestreut werden, ergibt das nochmal ein feines Aroma.
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