Straußensteaks auf Apfel-Schmorgurken

Wer das Besondere liebt probiert diese Straußensteaks auf Apfel-Schmorgurken. Ein tolles Rezept für das in sich feste und doch zarte Straußenfleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Salatgurke (ca. 600g)
1 Stk Apfel, mittelgroß, süßsäuerlich
150 g Champignons, braun
3 EL Rapsöl
2 Stk Straußensteaks
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Straußensteaks auf Apfel-Schmorgurken zunächst die Gurke schälen, dann in der Länge durchschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Danach die Hälften quer in Scheiben schneiden.
  2. Jetzt den Apfel waschen, vierteln, den Blütenansatz sowie das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden.
  3. Nun die Pilze putzen, die Stiele abschneiden und die Köpfchen in feine Scheiben schneiden. Danach die Gurken, Äpfel und Pilze in einer Schüssel vermengen und zugedeckt bereitstellen.
  4. Anschließend die Steaks unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie vorsichtig plattieren.
  5. Dann in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und darin die Steaks von jeder Seite, bei mäßiger Hitze, ca. 4 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, salzen sowie pfeffern, in Alufolie wickeln und warm stellen.
  6. Danach die Gurken, Äpfel sowie Pilze in das Bratfett geben und anbraten, dabei stetig rühren, bis die Gurken noch gerade bissfest sind.
  7. Zum Schluss das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, auf 2 Teller verteilen und die Steaks darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Wenn die fertigen Steaks mit gehackten Walnüssen bestreut werden, ergibt das nochmal ein feines Aroma.

Nährwert pro Portion

kcal
740
Fett
23,47 g
Eiweiß
104,37 g
Kohlenhydrate
12,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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