Streusel Grundrezept

Viele Kuchen, vor allem Obstkuchen und Hefeteig, können mit selbstgemachten Streuseln getoppt werden. Hier das Grundrezept für Streusel.

Streusel Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl, glatt
200 g Puderzucker
200 g Butter oder Margarine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Puderzucker sieben und mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, dann über das Mehl-Puderzucker-Gemisch gießen und mit einer Gabel zu Klümpchen vermengen.
  3. Anschließend die Streusel nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf kann ein Teil des Mehles durch gemahlene Nüsse ersetzt werden.

Die Menge reicht für ein Backblech.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte