Streusel Grundrezept

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
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200 | g | Puderzucker (oder Zucker) |
200 | g | Butter (oder Margarine) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Dieses Streusel Grundrezept reicht für einen Blechkuchen aus.
- Zuerst den Puderzucker und das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz hinzufügen und alles miteinander vermischen.
- Anschliießend die Butter (oder Margarine) in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen.
- Die flüssige Butter zum Mehl-Gemisch gießen und mit einer Gabel durchrühren, bis sich Klümpchen bilden.
- Zuletzt die Streusel mit den Fingern nacharbeiten und nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Bei Verwendung flüssiger Butter werden die Streusel im Hinblick auf Optik, Geschmack und Konsistenz perfekt. Auch weiche Butter eignet sich, denn die Streusel lassen sich gut formen und bleiben auch während des Backens stabil.
Wer mag, ersetzt einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse oder Mandeln oder gibt etwas Zimt, Bio-Zitronenabrieb, Rohrzucker, Kokosraspel oder Kakao unter die Mehlmischung.
Für eine besonders schöne Farbe und noch mehr Knusprigkeit die Streusel kurz vor Beendigung der Backzeit mit etwas eiskaltem Wasser besprenkeln, fertig backen und dann auskühlen lassen.
Knusprige Streusel sind ein tolles Topping für Obstkuchen, Käsekuchen, Muffins Grundrezept und natürlich für Streuselkuchen mit und ohne Früchte. Bis die Streusel ihrer Bestimmung zugeführt werden, am besten im Kühlschrank aufbewahren.
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