Streusel Grundrezept

Viele Kuchen, vor allem Obstkuchen und Hefeteig, können mit selbstgemachten Streuseln getoppt werden. Hier das Grundrezept für Streusel.

Streusel Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (70 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl, glatt
200 g Puderzucker
200 g Butter oder Margarine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Puderzucker sieben und mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, dann über das Mehl-Puderzucker-Gemisch gießen und mit einer Gabel zu Klümpchen vermengen.
  3. Anschließend die Streusel nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf kann ein Teil des Mehles durch gemahlene Nüsse ersetzt werden.

Die Menge reicht für ein Backblech.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte