Schneller Obstkuchen

Das Rezept für einen schnellen Obstkuchen ist perfekt, wenn sich Besuch ankündigt. Aus wenigen Zutaten gelingt der Kuchen mit dem Lieblingsobst.

Schneller Obstkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (1.827 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter, für die Form
3 Stk Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, weich
200 g Weizenmehl
0.5 Pk Backpulver
500 g Obst, z.B. Äpfel oder Pflaumen

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  2. Die Eier mit dem Zucker, Salz und der weichen Butter in einer Schüssel für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Anschließend Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
  3. Das beliebige Obst waschen, gegebenenfalls schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und das vorbereitete Obst darauf verteilen.
  5. Nun den schnellen Obstkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Den fertig gebackenen Obstkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Obst wir Äpfel, Kirschen, Pflaumen, Aprikosen oder auch Erdbeeren eignen sich für den Kuchen sehr gut. Statt frischem Obst kann aber auch eingemachtes Obst oder tiefgefrorene Beeren verwendet werden.

Je nach Obstsorte passen Gewürze wie Zimt, Vanille oder etwas Zitronensaft im Kuchenteig um den Geschmack des Obstes hervorzuheben.

Für eine knusprige Kruste kann der Kuchen vor dem Backen mit einer leckeren Streuselschicht bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
12,08 g
Eiweiß
7,48 g
Kohlenhydrate
65,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Pfirsichkuchen

SAFTIGER PFIRSICHKUCHEN

Dieser Pfirsichkuchen wird mit Öl zubereitet, wodurch dieser auch seine Saftigkeit erhält. Hier das sommerliche Rezept zum Nachbacken.

Weichselkuchen

WEICHSELKUCHEN

Dieser saftig-fruchtige Weichselkuchen schmückt im Sommer die Kaffeetafel und das Rezept dafür ist schnell und einfach nachgebacken.

Saftiger Pflaumen-Streusel-Kuchen

SAFTIGER PFLAUMEN-STREUSEL-KUCHEN

Das Rezept für diesen saftigen Pflaumen-Streusel-Kuchen ergibt einen kleinen Kuchen, der zum Kaffee oder als Dessert wunderbar schmeckt.

Zwetschgenkuchen

ZWETSCHGENKUCHEN

Dieser fantastische Zwetschgenkuchen verwöhnt im Spätsommer und Herbst viele Kuchenfreunde. Dabei ist das Rezept leicht nachzubacken und das Ergebnis unwiderstehlich.

Zwetschgenkuchen

ZWETSCHGENKUCHEN

Wenn die Zwetschgen reif sind, wird zuerst ein flaumig-saftiger Zwetschgenkuchen nach diesem Rezept gebacken, das absolut gelingsicher ist.

Pflaumenkuchen mit Streusel

PFLAUMENKUCHEN MIT STREUSEL

Dieser Pflaumenkuchen mit Streusel schmeckt saftig und gut. In der Pflaumensaison sollte unbedingt dieses Rezept probiert werden.

User Kommentare