Schneller Obstkuchen

Das Rezept für einen schnellen Obstkuchen ist perfekt, wenn sich Besuch ankündigt. Aus wenigen Zutaten gelingt der Kuchen mit dem Lieblingsobst.

Schneller Obstkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (233 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Weizenmehl
200 g Zucker
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
500 g Obst, z.B. Äpfel oder Pflaumen
1 Prise Salz
50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine 26er Springform mit Butter einfetten.
  2. Die Eier mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker und der zimmerwarmen Butter in einer Schüssel für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Anschließend Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
  3. Das beliebige Obst waschen, gegebenenfalls schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und das vorbereitete Obst darauf verteilen.
  5. Nun den schnellen Obstkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Den fertig gebackenen Obstkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Natürlich kann man auch anderes Obst wir Kirschen, Aprikosen oder auch Erdbeeren für den Kuchen verwenden.

Ähnliche Rezepte

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Birnen-Schokoladen-Kuchen

Dieser Birnen-Schokoladen-Kuchen ist mit diesem Rezept super einfach zubereitet und schmeckt einfach saftig gut.

User Kommentare

DanielaBrahmann

Der schnelle Obstkuchen wird mit 180 Grad und nur 50 Minuten nicht zu trocken. Die angegebene Backzeit und Temperatur passen nicht.

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel