Schneller Obstkuchen

Das Rezept für einen schnellen Obstkuchen ist perfekt, wenn Besuch kommt. Aus wenigen Zutaten gelingt der Kuchen mit dem Lieblingsobst.

Schneller Obstkuchen

Bewertung: Ø 2,9 (28 Stimmen)
75 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

200 g Mehl
200 g Zucker
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
500 g Obst (z.B. Äpfel)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Ofen auf etwa 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine 26er Springform mit Butter einfetten.
  2. Mehl und Backpulver zusammen verrühren und anschließend Eier sowie den Zucker und den Vanillezucker unterrühren und alles miteinander zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Den Teig in die gefettete Springform füllen und das vorbereitete Obst (zum Beispiel Äpfel, Pflaumen oder Mandarinen) auf dem Teig verteilen.
  4. Den Obstkuchen für etwa 60 Minuten im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Puddingkuchen mit Streusel

Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte