Schneller Obstkuchen
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
500 | g | Obst, z.B. Äpfel oder Pflaumen |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine 26er Springform mit Butter einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker und der zimmerwarmen Butter in einer Schüssel für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Anschließend Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
- Das beliebige Obst waschen, gegebenenfalls schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und das vorbereitete Obst darauf verteilen.
- Nun den schnellen Obstkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den fertig gebackenen Obstkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Natürlich kann man auch anderes Obst wir Kirschen, Aprikosen oder auch Erdbeeren für den Kuchen verwenden.
User Kommentare
Der schnelle Obstkuchen wird mit 180 Grad und nur 50 Minuten nicht zu trocken. Die angegebene Backzeit und Temperatur passen nicht.
Auf Kommentar antworten