Schneller Obstkuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter, weich |
200 | g | Weizenmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
500 | g | Obst, z.B. Äpfel oder Pflaumen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker, Salz und der weichen Butter in einer Schüssel für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Anschließend Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
- Das beliebige Obst waschen, gegebenenfalls schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und das vorbereitete Obst darauf verteilen.
- Nun den schnellen Obstkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Den fertig gebackenen Obstkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Obst wir Äpfel, Kirschen, Pflaumen, Aprikosen oder auch Erdbeeren eignen sich für den Kuchen sehr gut. Statt frischem Obst kann aber auch eingemachtes Obst oder tiefgefrorene Beeren verwendet werden.
Je nach Obstsorte passen Gewürze wie Zimt, Vanille oder etwas Zitronensaft im Kuchenteig um den Geschmack des Obstes hervorzuheben.
Für eine knusprige Kruste kann der Kuchen vor dem Backen mit einer leckeren Streuselschicht bestreut werden.
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