Streuselecken

Diese leckeren und einfach gebackenen Streuselecken passen einfach perfekt zum Kaffee oder zum Tee und sind mit diesem Rezept im Nu fertig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

40 g Mandelblättchen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
150 g Crème fraîche
175 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Streusel

300 g Mehl
50 g Mandeln, gemahlen
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
175 g Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
  2. Nun das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Salz, der Butter als auch der Crème fraîche in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Hierbei einen Esslöffel der Crème fraîche zurückbehalten.
  3. Anschließend den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen, diesen mit der restlichen Crème fraîche bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Hiernach für die Streusel das Mehl mit dem Puderzucker als auch dem Vanillezucker vermengen.
  5. Als Nächstes die Butter als auch die Mandeln dazugeben und die Masse zu Streuseln verarbeiten.
  6. Daraufhin die Streusel zusammen mit den Mandelblättchen auf dem Teig verteilen und diesen 25 Minuten im Backofen backen.
  7. Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas überkühlen lassen, danach in mehrere Dreiecke schneiden und die Streuselecken servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.221
Fett
81,76 g
Eiweiß
15,83 g
Kohlenhydrate
104,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare