Streuselecken

Zutaten für 5 Portionen
40 | g | Mandelblättchen |
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Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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150 | g | Crème fraîche |
175 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Streusel
300 | g | Mehl |
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50 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
175 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
- Nun das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Salz, der Butter als auch der Crème fraîche in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Hierbei einen Esslöffel der Crème fraîche zurückbehalten.
- Anschließend den Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen, diesen mit der restlichen Crème fraîche bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Hiernach für die Streusel das Mehl mit dem Puderzucker als auch dem Vanillezucker vermengen.
- Als Nächstes die Butter als auch die Mandeln dazugeben und die Masse zu Streuseln verarbeiten.
- Daraufhin die Streusel zusammen mit den Mandelblättchen auf dem Teig verteilen und diesen 25 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas überkühlen lassen, danach in mehrere Dreiecke schneiden und die Streuselecken servieren.
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