Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Strohkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (289 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1.5 l Öl, zum Frittieren
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
1 Prise Senfpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Strohkartoffeln die geschälten Kartoffeln waschen und in ganz feine Stifte hobeln.
  2. Nun die Kartoffelstifte auf einem Geschirrtücher verteilen und etwas trocknen lassen.
  3. Nun die Fritteuse mit Öl erhitzen, die Kartoffelstifte portionsweise hineingeben, goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In einer Schale Salz, Paprika- und Senfpulver vermischen und über die Kartoffelstifte streuen.

Tipps zum Rezept

Strohkartoffeln eignen sich aus als Snack für zwischendurch.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte