Stuffed Turkey
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Mini-Truthahn (ca. 3-3,5 kg) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl, zum Bestreichen |
Zutaten für die Füllung | ||
200 | g | Brötchen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 185 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Brötchen zuerst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten rösten. Dabei die Brotwürfel immer wieder wenden.
- In der Zwischenzeit den Truthahn innen und außen gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin kurz anbraten. Dann Zitronenschale sowie Petersilie hinzufügen und kurz mitbraten. Dann den Pfanneninhalt in eine Schüssel füllen und mit den gerösteten Brotwürfeln, Eier, Salz und Pfeffer vermengen.
- Nun den Truthahn mit der Mischung befüllen und auf ein tiefes Backblech geben. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden, den Truthahn mit dem Öl bestreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 150 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Um zu prüfen, ob das Fleisch schon gar ist, einfach den Truthahn an der dicksten Stelle der Keule anstechen - tritt klarer Saft aus, so ist das Fleisch gar.
Zu Stuffed Turkey passt Bratapfel, Preiselbeer-Sauce und/ oder Maronipüree sehr gut.
User Kommentare