Sürsolthering

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Salzheringe, mit Milchner, ohne Kopf |
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2 | Stk | Zwiebeln |
10 | Stk | Pfefferkörner, weiß |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Senfkörner |
4 | Stk | Pimentkörner |
0.5 | l | Weißweinessig |
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
2900 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 2880 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die eingelegten Heringe benötigen 48 Stunden Kühlzeit.
- Zunächst die küchenfertigen Heringe von innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Dann die Hauptgräte heraustrennen, die Filets voneinander trennen und die Haut abziehen. Den Milchner der Heringe zur Seite legen.
- Danach die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Zusammen mit den Fischfilets, den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt, den Senf- und Pimentkörnern in eine Porzellan- oder Glasschüssel mit Deckel schichten.
- Anschließend den Milchner kalt abspülen und klein schneiden. Dann durch ein Sieb passieren, mit dem Essig, dem Zucker und dem Wasser vermischen und über die Heringe geben. Den Sürsolthering im Kühlschrank 48 Stunden durchziehen lassen.
- Die fertigen Heringe mit heißen Pellkartoffeln oder zu Bratkartoffeln servieren.
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