Süß-Saure Eier

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Kräuteressig (oder mehr) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
0.5 | l | Milch |
0.5 | l | Schlagsahne |
8 | Stk | Eier, Gr. M |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce zunächst die Butter in einem weiten, flachen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Das Mehl darüberstreuen und unter Rühren mit einem Schneebesen 1-2 Minuten anschwitzen lassen.
- Anschließend die Milch und die Sahne unter weiterem Rühren dazugießen und 1 Minute aufkochen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen und leise köcheln lassen, bis sie schön sämig ist.
- Nun die Eier nacheinander einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Sauce gleiten lassen. Dann etwa 4 Minuten stocken lassen, bis das Eiweiß fest, das Innere aber noch weich ist.
- Die Süß-Sauren Eier mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und dazu Kartoffelpüree oder kleine Pellkartoffeln reichen.
Tipps zum Rezept
Auch wenn es Abwasch produziert, ist diese Methode stressfrei: Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen und dann nacheinander in die Sauce geben.
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