Süß-scharfes Kartoffelpüree
Das Rezept für süß-scharfes Kartoffelpüree bringt Abwechslung auf den Tisch. Das lockere Püree ist eine raffinierte Ergänzung zu Fisch oder Geflügel.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800
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g |
Süßkartoffeln
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3
|
l |
Wasser
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100
|
ml |
Milch
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1
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EL |
Butter
|
2
|
EL |
Chilisauce
|
2
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wasser zusammen mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln schälen und unter fließendem Wasser säubern. Danach die Süßkartoffeln in grobe Scheiben schneiden.
- Sobald das Wasser sprudelnd kocht, die Süßkartoffelscheiben hinzugeben und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Süßkartoffeln abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. Unter Zugabe der Chilisauce, der Milch und der Butter mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen und noch heiß servieren.
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