Süß-scharfes Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
3 | l | Wasser |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Chilisauce |
2 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser zusammen mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln schälen und unter fließendem Wasser säubern. Danach die Süßkartoffeln in grobe Scheiben schneiden.
- Sobald das Wasser sprudelnd kocht, die Süßkartoffelscheiben hinzugeben und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Süßkartoffeln abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. Unter Zugabe der Chilisauce, der Milch und der Butter mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen und noch heiß servieren.
User Kommentare