Süße Grieß-Spaghetti mit Beerensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Kokosraspeln |
|---|
Zutaten für die Beerensauce
| 600 | g | Beeren, gemischt (frisch oder tiefgekühlt) |
|---|---|---|
| 150 | ml | Sauerkirschnektar |
| 50 | g | Zucker |
Zutaten für die Grießmasse
| 60 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 800 | ml | Milch |
| 200 | g | Sahne |
| 200 | g | Hartweizen-Grieß |
| 1 | Pk | Vanillin-Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 60 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst, falls frische Beeren verwendet werden, diese waschen und verlesen. Dann einige Esslöffel von den Beeren beiseite legen.
- Für die Beerensauce den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun ist, die Beeren hinzufügen und mit dem Nektar aufgießen.
- Nun alles aufkochen lassen und die Beerenmischung zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Beeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen, mit den übrigen Beeren mischen und die Sauce abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne in einem Topf aufkochen lassen, Grieß einstreuen und unter Rühren Zucker und Vanillinzucker beifügen.
- Anschließend die Masse bei niedriger Hitze zugedeckt für 8 Minuten quellen lassen, dann vom Herd nehmen, die Eier sowie die Butter einrühren und die Masse für 10 Minuten abkühlen lassen.
- Danach eine Kartoffelpresse kalt abspülen, den Grießbrei durch die Presse drücken und mit der Beerensauce sowie mit Kokosraspel bestreut servieren.
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