Süße Grieß-Spaghetti mit Beerensauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Kokosraspeln |
---|
Zutaten für die Beerensauce
600 | g | Beeren, gemischt (frisch oder tiefgekühlt) |
---|---|---|
150 | ml | Sauerkirschnektar |
50 | g | Zucker |
Zutaten für die Grießmasse
60 | g | Zucker |
---|---|---|
800 | ml | Milch |
200 | g | Sahne |
200 | g | Hartweizen-Grieß |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
4 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst, falls frische Beeren verwendet werden, diese waschen und verlesen. Dann einige Esslöffel von den Beeren beiseite legen.
- Für die Beerensauce den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun ist, die Beeren hinzufügen und mit dem Nektar aufgießen.
- Nun alles aufkochen lassen und die Beerenmischung zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Beeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen, mit den übrigen Beeren mischen und die Sauce abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne in einem Topf aufkochen lassen, Grieß einstreuen und unter Rühren Zucker und Vanillinzucker beifügen.
- Anschließend die Masse bei niedriger Hitze zugedeckt für 8 Minuten quellen lassen, dann vom Herd nehmen, die Eier sowie die Butter einrühren und die Masse für 10 Minuten abkühlen lassen.
- Danach eine Kartoffelpresse kalt abspülen, den Grießbrei durch die Presse drücken und mit der Beerensauce sowie mit Kokosraspel bestreut servieren.
User Kommentare