Süße Hefebrote mit Rosinen

Diese süßen Hefebrote mit Rosinen sind leicht nachzubacken und werden garantiert zum Hit auf dem Frühstückstisch.

Süße Hefebrote mit Rosinen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

650 g Weizenmehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Rosinen
4 EL Rum
250 mg Milch, lauwarm
1 Stk Ei
1 Pk Hefe
75 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen mit dem Rum in eine Schüssel geben und das Ganze etwas einweichen lassen.
  2. Inzwischen den Zucker mit der Hefe als auch 50 Millilitern Milch verrühren, bis alles aufgelöst ist.
  3. Nun das Mehl zusammen mit der Hefemasse, der restlichen Milch, dem Ei, der Butter, den Nüssen sowie dem Salz in zu einem Teig verkneten.
  4. Hiernach die Rosinen abgießen und diese nach und nach in den Teig einarbeiten.
  5. Als Nächstes das Ganze zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen.
  7. Daraufhin den Teig in 2 Portionen aufteilen, diese zu Rollen formen, auf das Backblech setzen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  8. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die süßen Hefebrote mit Rosinen 25-30 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte