Süße Hefebrote mit Rosinen

Zutaten für 5 Portionen
650 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Rosinen |
4 | EL | Rum |
250 | mg | Milch, lauwarm |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Hefe |
75 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen mit dem Rum in eine Schüssel geben und das Ganze etwas einweichen lassen.
- Inzwischen den Zucker mit der Hefe als auch 50 Millilitern Milch verrühren, bis alles aufgelöst ist.
- Nun das Mehl zusammen mit der Hefemasse, der restlichen Milch, dem Ei, der Butter, den Nüssen sowie dem Salz in zu einem Teig verkneten.
- Hiernach die Rosinen abgießen und diese nach und nach in den Teig einarbeiten.
- Als Nächstes das Ganze zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig in 2 Portionen aufteilen, diese zu Rollen formen, auf das Backblech setzen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die süßen Hefebrote mit Rosinen 25-30 Minuten im Backofen backen.
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