Süße Hefebrote mit Rosinen
Diese süßen Hefebrote mit Rosinen sind leicht nachzubacken und werden garantiert zum Hit auf dem Frühstückstisch.
Foto nunawwoofy / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
650
|
g |
Weizenmehl
|
100
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
100
|
g |
Rosinen
|
4
|
EL |
Rum
|
250
|
mg |
Milch, lauwarm
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Pk |
Hefe
|
75
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Rosinen mit dem Rum in eine Schüssel geben und das Ganze etwas einweichen lassen.
- Inzwischen den Zucker mit der Hefe als auch 50 Millilitern Milch verrühren, bis alles aufgelöst ist.
- Nun das Mehl zusammen mit der Hefemasse, der restlichen Milch, dem Ei, der Butter, den Nüssen sowie dem Salz in zu einem Teig verkneten.
- Hiernach die Rosinen abgießen und diese nach und nach in den Teig einarbeiten.
- Als Nächstes das Ganze zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig in 2 Portionen aufteilen, diese zu Rollen formen, auf das Backblech setzen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die süßen Hefebrote mit Rosinen 25-30 Minuten im Backofen backen.
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