Süße Milchreispuffer

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Milchreis |
2 | Prise | Salz |
500 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
0.5 | EL | Backpulver |
5 | EL | Zucker |
2 | EL | Butter |
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Zeit
97 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 82 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit dem Zucker als auch dem Salz in einem Topf langsam zum Kochen bringen.
- Dann den Milchreis unter stetigem Rühren einstreuen, alles erneut kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 20-22 Minuten quellen lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis vollständig abkühlen lassen (circa 30 Minuten).
- Nun die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Milchreis, dem Mehl als auch dem Backpulver in einer Schüssel mit einem Handrührgerät bei niedriger Stufe zu einem klebrigen Teig vermengen.
- Anschließend die Eiweiße mit etwas Salz zu Eischnee schlagen und diesen nach und nach unter die Teigmasse heben.
- Daraufhin die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und aus circa 2 Esslöffeln der Teigmasse darin kleine Milchreispuffer bei jeweils 2-3 Minuten Backzeit pro Seite ausbacken.
- Zuletzt die süßen Milchreispuffer auf Teller verteilen und beliebig garnieren (zum Beispiel mit Puderzucker oder frischen Früchten).
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