Süße Rohkost Zucchini-Cracker

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Mandeln, roh |
---|---|---|
400 | g | Zucchini |
100 | g | Bananen |
5 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
1 | EL | Zimt, roh |
1 | EL | Chiaöl |
4 | EL | Wasser, gefiltert |
200 | g | Buchweizensprossen |
130 | g | Leinsamen, gold |
1 | Prise | Himalayasalz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in einem Hochleistungsmixer zu feinem Mandelmehl vermahlen, in eine Schüssel geben und mit dem Himalayasalz, dem Kokosblütenzucker und dem Zimt vermengen.
- Anschließend die Leinsamen fein mahlen und ebenso in die Schüssel geben.
- Nun die Zucchini waschen und fein raspeln bzw. in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann die Zucchinistücke, das Bananenmus, Chiaöl, die Buchweizensprossen sowie das Wasser ebenso in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
- Danach das Dörrgerät vorbereiten - dafür die Dörrfolien auf die Bleche legen, die Masse der Süßen Rohkost Zucchini-Cracker darauf verteilen und bei 42 Grad Celsius 15-20 Stunden trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer es noch süßer mag, kann zusätzlich noch eine Zucchini durch eine Bananen ersetzen.
Die Cracker können auch im Backofen auf der kleinsten Stufe bei Umluft zubereitet werden - dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet halten.
User Kommentare