Süße Schupfnudeln mit Maismehl
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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5 | Stk | Eier, Größe M |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Muskatnuss, gerieben |
220 | g | Maismehl |
1 | Schuss | Pflanzenöl, für die Pfanne |
1 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
200 | g | Erdbeeren, zum Garnieren |
Rezept Zubereitung
- Für die Schupfnudeln zuerst die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser für rund 20 Minuten weichkochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Danach Eier, Maismehl, Salz und Muskat zur Kartoffelmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig halbieren und auf einer mit Maismehl bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser rollen. Aus diesen Rollen jeweils 2 cm dicke Stücke abschneiden und diese auf der Arbeitsfläche zu Schupfnudeln formen bzw. rollen.
- Anschließend die rohen Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausholen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Dann ein wenig Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze für rund 4-6 Minuten goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Schupfnudeln mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Erdbeerestückchen servieren.
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