Süße Schupfnudeln mit Maismehl

Manchmal muss es auch mal was Süßes sein. Diese süßen Schupfnudeln aus Maismehl mit Erdbeeren sind das perfekte Dessertrezept.

Süße Schupfnudeln mit Maismehl Foto Ildi / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehlig kochend
5 Stk Eier, Größe M
1 TL Salz
0.5 TL Muskatnuss, gerieben
220 g Maismehl
1 Schuss Pflanzenöl, für die Pfanne
1 EL Puderzucker, zum Bestreuen
200 g Erdbeeren, zum Garnieren

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudeln zuerst die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser für rund 20 Minuten weichkochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Danach Eier, Maismehl, Salz und Muskat zur Kartoffelmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig halbieren und auf einer mit Maismehl bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser rollen. Aus diesen Rollen jeweils 2 cm dicke Stücke abschneiden und diese auf der Arbeitsfläche zu Schupfnudeln formen bzw. rollen.
  4. Anschließend die rohen Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausholen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  5. Dann ein wenig Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze für rund 4-6 Minuten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Schupfnudeln mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Erdbeerestückchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
13,38 g
Eiweiß
18,28 g
Kohlenhydrate
80,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare