Süße Schupfnudeln mit Maismehl

Manchmal muss es auch mal was Süßes sein. Unsere süßen Schupfnudeln aus Maismehl mit Erdbeeren sind das perfekte Dessertrezept.

Süße Schupfnudeln mit Maismehl

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehlig kochend
5 Stk Eier, Größe M
1 TL Salz
0.5 TL Muskatnuss, gerieben
220 g Maismehl
1 Schuss Pflanzenöl, für die Pfanne
1 EL Puderzucker, zum Bestreuen
200 g Erdbeeren, zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Schupfnudeln zuerst die Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser für rund 20 Minuten weichkochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Danach Eier, Maismehl, Salz und Muskat zur Kartoffelmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig halbieren und auf einer mit Maismehl bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser rollen. Aus diesen Rollen jeweils 2 cm dicke Stücke abschneiden und diese auf der Arbeitsfläche zu Schupfnudeln formen bzw. rollen.
  4. Anschließend die rohen Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausholen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  5. Dann ein wenig Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze für rund 4-6 Minuten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Schupfnudeln mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Erdbeerestückchen servieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte