Süße Teigröllchen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Teigplatten für Frühlingsrollen |
---|---|---|
50 | g | Couscous |
75 | g | Datteln, frisch |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Anis, gemahlen |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
2 | Stk | Eier |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Teigblätter auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen und zum Auftauen abdecken.
- Nun den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Datteln entsteinen und mit einem Messer grob hacken.
- Hiernach die Datteln zusammen mit den Mandeln in eine Pfanne ohne Fett geben und für 3-5 Minuten bei mittlerer Stufe goldbraun rösten.
- Im nächsten Schritt die gerösteten Mandeln und Datteln zusammen mit dem Honig, dem Anis, der Butter als auch dem Zimt dem Couscous hinzufügen und gut vermengen.
- Darauf die Eier voneinander trennen, die Eiweiße in einer Schüssel schaumig schlagen und die Teigplatten hiermit bestreichen.
- Zuletzt jeweils 3 Esslöffel der Couscousmasse auf den Teig geben, einrollen und an den Enden umschlagen. So lange verfahren, bis der Teig oder die Couscousmasse aufgebraucht ist. Die Süße Teigröllchen für 15 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
An Stelle von Datteln können auch getrocknete Feigen oder Pfirsiche verwendet werden.
User Kommentare