Süßer Apfel-Schmarrn

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, groß |
190 | ml | Milch |
100 | g | Weizenmehl, Type 405 |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier sauber trennen und das Eiweiß in einem Rührbecher mit den Rührbesen eines Handmixers zu steifem Eischnee aufschlagen.
- In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker, der Milch sowie dem Salz verrühren und dann das Mehl untermischen.
- Anschließend den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die übrigen Zutaten heben.
- Nun den Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden oder fein raspeln.
- Jetzt die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Die Ei-Masse sowie die Apfelstückchen oder -raspel hineingeben und etwa 5-10 Minuten backen. Sobald der Rand gebräunt ist, den Apfel-Schmarrn mit zwei Gabeln in Fetzen reißen, wenden und backen, bis er goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Den süßen Apfel-Schmarrn auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit Puderzucker und/oder Zimt bestreuen.
Damit der Eischnee gelingt, darf beim Trennen der Eier kein Eigelb in das Eiweiß gelangen. Das Ei vorsichtig aufschlagen, auf eine Handfläche gleiten und das Eiweiß zwischen den Fingern in den Rührbecher laufen lassen. Außerdem müssen Rührbecher und -besen absolut sauber und fettfrei sein.
Den Einschnee locker unter die Ei-Masse heben, damit die Luftbläschen darin nicht zerstört werden. Sie sorgen dafür, dass der Schmarrn besonders locker und fluffig wird.
Bevor die Fetzen fliegen, nicht zu wenig gesiebten Puderzucker auf den Schmarrn streuen. Die Hitze hochdrehen, den Schmarrn auseinanderreißen, noch einige Butterflöckchen hinzufügen und die Schmarrnstücke karamellisieren lassen.
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