Süßes Brot vom Blech
Zutaten für 5 Portionen
| 500 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 300 | g | Roggenmehl, Type 1150 |
| 600 | ml | Milch, lauwarm |
| 2 | EL | Zuckersirup |
| 84 | g | Hefe, frisch |
| 1 | EL | Fenchel, gemahlen |
| 1 | EL | Anis, gemahlen |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Hagelzucker |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Weizenmehl sowie Roggenmehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
- Nun die Hefe in der Milch auflösen und das Ganze zusammen mit dem Zuckersirup, dem Fenchel als auch dem Anis nach und nach mit dem Mehl verrühren.
- Anschließend die Masse zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Hiernach den Teig erneut verkneten, gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen.
- Als Nächstes das Brot 10 Minuten im Backofen backen, herausnehmen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
- Zuletzt das süße Brot vom Blech weitere 15 Minuten backen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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