Süßes Hühnercurry

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrustfilets, ohne Haut |
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1 | EL | Pflanzenöl |
80 | g | Mandeln, ohne Haut |
1 | EL | Currypaste, grün |
0.5 | Msp | Kurkuma, gemahlen |
400 | g | Ananas, in Stückchen, aus der Dose |
1 | Stk | Paprikaschote, rot, mittelgroß |
4 | Stk | Zucchini, zart, klein |
80 | g | Johannisbeeren |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Hühnerbrustfilets unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Die Ananasstückchen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und ebenso abtropfen lassen.
- Danach Öl in einem Topf erhitzen, die Mandeln, die Currypaste sowie Kurkuma hineingeben und 2 Minuten, unter Rühren erhitzen.
- Anschließend das Fleisch zugeben und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten anbraten, dabei öfter wenden.
- Danach den Ananassaft zugießen und bei hoher Temperatur einmal aufkochen, dann alles bei mäßiger Hitze, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun das Gemüse mit den Ananasstückchen sowie den Johannisbeeren zufügen und alles vermischen.
- Zum Schluss das süße Hühnercurry nochmal, ohne Deckel ca. 5 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Curry passt am besten weißer Reis.
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