Süßes Risotto mit Trauben

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Zucker |
---|---|---|
30 | g | Butter |
150 | g | Risotto-Reis |
0.25 | l | Weißwein |
0.25 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Weintrauben, grün und rot |
60 | g | Pinienkerne |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Zucker in einem großen Topf zum Schmelzen bringen. Dann von der heißen Platte herunternehmen und die Butter hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Nun darf der Topf zurück auf die warme Platte.
- Dann den Reis hineinrühren und den Weißwein, das Wasser und das Salz hinzugeben. Das Ganze für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Trauben gründlich abwaschen und halbieren.
- Schließlich die Sahne und die Trauben zum süßen Risotto hinzugeben, kurz erhitzen lassen und vom Herd herunternehmen. Den Zitronensaft und die Pinienkerne einrühren und genießen.
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