Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 3 | Stk | Süßkartoffeln |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 75 | g | Erdnüsse ohne Schale |
| 1 | Dose | Kokosmilch |
| 2 | EL | Limettensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen und würfeln. Mit etwas Olivenöl in einem großen Topf, den Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen.
- Dann die Süßkartoffeln schälen, würfeln, in den Topf geben, mit Gemüsebrühe knapp bedecken und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse pellen. Sobald die Süßkartoffeln weich sind die Suppe fein pürieren.
- Danach die Kokosmilch unterrühren und auch die Erdnüsse untermischen.
- Nun die Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Erdnüsse drüber streuen.
User Kommentare