Süßkartoffel Pommes
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
2 | EL | Kokosfett |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | TL | Salz |
0.75 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die gut gewaschenen Süßkartoffeln in ca. 1 cm dicke Pommes-Stifte schneiden. Diese sollten dann erst in einer Schüssel mit kaltem Wasser mindestens 25 Minuten gewässert werden, damit sie einen guten Teil ihrer Stärke verlieren.
- Währenddessen das Kokosfett langsam schmelzen, den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Süßkartoffel-Stifte abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend die Stifte in eine Schüssel geben, mit dem Kokosöl, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver (nach Geschmack) vermengen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt noch ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffel Pommes darauf verteilen - sie sollten sich möglichst nicht berühren - und ca. 30 Minuten auf der mittleren Stufe im Backofen backen, dabei einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Die Süßkartoffel Pommes nach Belieben mit etwas Speisestärke vermengen, dann werden sie knuspriger.
Die Pommes nach Belieben mit Tomatenketchup, Knoblauchsoße oder einer Kräutersoße servieren.
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