Süßkartoffel-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln, mehlig |
2 | TL | Kartoffelstärke |
2 | Prise | Salz |
2 | TL | Sesam, schwarz |
5 | Tr | Zitronensaft |
1 | Msp | Ingwer, frisch gerieben |
4 | Stg | Spargel, grün (TK) |
1 | Msp | Wasabipaste, grün |
50 | g | Schinkenscheiben, roh |
20 | g | Röstzwiebeln |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen bei Ober/Unterhitze auf 200 Grad, bei Umluft auf 180 Grad vorheizen. Alle Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 50 Minuten garen.
- Nach dem abkühlen pellen und durch eine Kartoffelpresse geben, dann mit Stärke, Salz, 1 Teelöffel Sesam, Zitrone und Ingwer mischen.
- Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
- Die Spargelstangen in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und dünn mit der Wasabipaste einstreichen.
- Die Hälfte der Schinkenscheiben für die Süßkartoffel-Röllchen überlappend auslegen. Dann die Hälfte der Kartoffelmasse auf das untere Drittel des Schinkens spritzen. 2 Spargelstangen in die Mitte an die Kartoffelmasse legen und fest einrollen und anschließend bei der anderen Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.
- Die beiden Rollen zum Abschluss in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, aufrecht auf eine längliche Platte zusammenstellen und mit Röstzwiebeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Platte am Rand mit dem schwarzen Sesam bestreuen. Dazu passt eine Schnitte Vollkornbrot.
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