Süßkartoffel-Röllchen

Die schmackhaften Süßkartoffel-Röllchen sind eine Überraschung und gelingen nach diesem Rezept einfach immer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Süßkartoffeln
200 g Kartoffeln, mehlig
2 TL Kartoffelstärke
2 Prise Salz
2 TL Sesam, schwarz
5 Tr Zitronensaft
1 Msp Ingwer, frisch gerieben
4 Stg Spargel, grün (TK)
1 Msp Wasabipaste, grün
50 g Schinkenscheiben, roh
20 g Röstzwiebeln

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen bei Ober/Unterhitze auf 200 Grad, bei Umluft auf 180 Grad vorheizen. Alle Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 50 Minuten garen.
  2. Nach dem abkühlen pellen und durch eine Kartoffelpresse geben, dann mit Stärke, Salz, 1 Teelöffel Sesam, Zitrone und Ingwer mischen.
  3. Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
  4. Die Spargelstangen in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und dünn mit der Wasabipaste einstreichen.
  5. Die Hälfte der Schinkenscheiben für die Süßkartoffel-Röllchen überlappend auslegen. Dann die Hälfte der Kartoffelmasse auf das untere Drittel des Schinkens spritzen. 2 Spargelstangen in die Mitte an die Kartoffelmasse legen und fest einrollen und anschließend bei der anderen Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.
  6. Die beiden Rollen zum Abschluss in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, aufrecht auf eine längliche Platte zusammenstellen und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Platte am Rand mit dem schwarzen Sesam bestreuen. Dazu passt eine Schnitte Vollkornbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
1,63 g
Eiweiß
4,36 g
Kohlenhydrate
18,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare