Süßkartoffelauflauf

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Süßkartoffel, gegart |
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1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Spitzkohl |
2 | Stk | Birnen |
5 | zw | Majoran |
5 | zw | Petersilie |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
6 | Schb | Frühstücksspeck |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Süßkartoffelauflauf die garen Süßkartoffeln in Würfel schneiden.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform fetten.
- Danach die Zwiebel schälen, fein würfeln und vom Spitzkohl den Strunk entfernen, danach in Streifen schneiden.
- Jetzt die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
- Sodann Petersilie und Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten, dann Kohl sowie Birne zugeben, für 5 Minuten garen.
- Sodann das Creme fraiche mit in die Pfanne geben, alles aufkochen, dann salzen und pfeffern.
- Nun die Süßkartoffeln in einer Pfanne mit zerlassender Butter erhitzen, danach zu einem Brei stampfen.
- Jetzt den Krautmix in die Auflaufform geben, den Kartoffelbrei sowie den Speck darauf verteilen und für 20 Minuten backen.
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