Süßkartoffeln aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
300 | g | Hähnchenfilet, ohne Haut |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln, mittelgroß |
5 | EL | Barbecuesauce |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Dann die Süßkartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren.
- Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten darauf verteilen. Diese dann im Backofen ca. 35 Minuten, auf der mittleren Schiene, backen.
- Inzwischen die Paprika sowie die Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und ebenso in Würfel schneiden.
- Jetzt Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin ca. 5 Minuten braten und dabei öfter wenden. Danach herausnehmen und warm stellen.
- Die Paprika- und Zucchiniwürfel im Bratfett ca. 6 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Esslöffel ca. ein Drittel vom Kartoffelinneren aushöhlen, mit dem Fleisch und dem Gemüse in der Pfanne vermischen.
- Zum Schluss die Mischung mit Barbecuesauce abschmecken und auf die ausgehöhlten Süßkartoffeln aus dem Ofen geben, mit den Lauchzwiebeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
User Kommentare