Süßkartoffelsalat mit Mango
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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2 | Stk | Süßkartoffeln, mittelgroß |
1 | Stk | Mango, reif |
1 | Stk | Frühlingszwiebel, klein, zart |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Limette |
2 | EL | Sesamöl |
2 | TL | Chilisauce, süß |
Rezept Zubereitung
- Anfangs die Süßkartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
- Unterdessen die Mango bis zum Kern rundrum einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen, den Kern lösen, das Fruchtfleisch von der Schale schaben und in Stückchen schneiden.
- Dann den Saft der Limette auspressen. Die Frühlingszwiebel putzen, das grün bis weiße Mittelstück waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Mangostücke in einer Schüssel mit dem Limettensaft, Sesamöl und der Chilisauce vermischen.
- Sobald die Süßkartoffeln gar sind, abschütten, abdampfen lassen, schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und mit der Mango in der Schüssel vermischen.
- Am Ende noch die Frühlingszwiebeln untermischen und den Süßkartoffelsalat mit Mango mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Cayennepfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren einige Korianderblättchen auf dem Salat drapieren.
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