Süßkartoffelsalat mit Spinat und Feta

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
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80 | g | Babyspinat, frisch |
2 | zw | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl, z. B. Rapsöl |
100 | g | Feta |
Zutaten für die Salatsauce
1 | TL | Senf, scharf |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Süßkartoffeln schälen (Kenner essen allerdings die Schale mit), dann waschen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken und leicht köchelnd noch bissfest garen. Das dauert bei den Würfeln nur 6-8 Minuten. Dann abschütten, die Kartoffeln abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Danach den Spinat waschen und verlesen, dann in einer Salatschleuder oder auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- In einer tiefen Pfanne mit etwas erhitztem Öl den Spinat zusammenfallen lassen, dann ebenfalls beiseite stellen.
- Für die Salatsauce Senf, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer in einer Salatschüssel verrühren, dann das Öl leicht unterschlagen.
- Nun den Dill abbrausen, die Spitzen abzupfen und klein hacken.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden oder klein zerbröckeln.
- Zum Schluss den Spinat mit dem Dill in die Salatsauce einrühren, dann die Kartoffeln unterheben und mit Feta bestreuen.
- Danach den Süßkartoffelsalat mit Spinat und Feta etwas durchziehen lassen und servieren.
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