Süßkartoffelsalat mit Spinat und Feta
Dieses raffinierte Rezept zeigt einen vitaminreichen gesunden Salat, der auch noch hervorragend schmeckt - Süßkartoffelsalat mit Spinat und Feta.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Süßkartoffeln schälen (Kenner essen allerdings die Schale mit), dann waschen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken und leicht köchelnd noch bissfest garen. Das dauert bei den Würfeln nur 6-8 Minuten. Dann abschütten, die Kartoffeln abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Danach den Spinat waschen und verlesen, dann in einer Salatschleuder oder auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- In einer tiefen Pfanne mit etwas erhitztem Öl den Spinat zusammenfallen lassen, dann ebenfalls beiseite stellen.
- Für die Salatsauce Senf, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer in einer Salatschüssel verrühren, dann das Öl leicht unterschlagen.
- Nun den Dill abbrausen, die Spitzen abzupfen und klein hacken.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden oder klein zerbröckeln.
- Zum Schluss den Spinat mit dem Dill in die Salatsauce einrühren, dann die Kartoffeln unterheben und mit Feta bestreuen.
- Danach den Süßkartoffelsalat mit Spinat und Feta etwas durchziehen lassen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare