Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
700 | g | Süßkartoffel |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Currypaste, vegan |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Dann die Süßkartoffeln und Zwiebelstücke in einem Topf mit der Gemüsebrühe und Currypaste zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten auf mittlerer Flamme weich kochen.
- Anschließend die Kokosmilch zugeben, mit Salz würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren die Suppe nochmals erwärmen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack - mit frischem Koriander garnieren und mit Brotcroûtons (mit veganer Margarine) zubereitet servieren.
User Kommentare