Tagliatelle "Dolce Vita"
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Tagliatelle |
|---|---|---|
| 5 | l | Salzwasser |
| 150 | g | Räucherlachs |
| 600 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Bund | Zitronenmelisse |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tagliatelle in einem Topf mit Wasser 4 Minuten lang kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Nun die Sahne mit der Zitronenschale in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Lachs in feine Streifen schneiden und die Zitronenmelisse waschen, trocknen als auch in feine Stücke hacken.
- Anschließend den Lachs mit etwas Zitronensaft mit in den Topf geben, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
- Hiernach die Zitronenmelisse in die Sauce geben und gut vermengen.
- Zuletzt die Nudeln auf Teller verteilen, die Sauce gleichmäßig darüber geben und die Tagliatelle "Dolce Vita" servieren.
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