Tandoori-Chicken-Salat
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Joghurt |
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2 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
125 | g | Linsen, rot |
2 | l | Salzwasser, für die Linsen |
400 | g | Babyspinat |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Kardamomkapseln |
50 | g | Aprikosen, getrocknet |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | EL | Speiseöl, für die Pfanne |
12 | Stk | Minzeblätter |
Zutaten für die Marinade | ||
2 | EL | Tandoori-Paste |
2 | EL | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Als erstes das Hähnchenbrustfilet waschen und mit dem Küchenpapier trocken tupfen.
- Für die Marinade die Tandori-Paste mit 2 Esslöffeln von dem Joghurt und einer Prise Salz verrühren, das Hähnchenbrustfilet darin wenden und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Linsen laut Packungsanweisung garen und durch ein Sieb abgießen.
- Den Spinat verlesen, waschen und für etwa 2 Minuten im kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und mit den Händen gut ausdrücken.
- Die Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und (am besten im Mörser) fein zerdrücken. Nun die Aprikosen fein würfeln. Den Kardamom und die Aprikosen mit den Zitronensaft, dem restlichen Joghurt und etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Anschließend die Linsen und den Spinat untermischen und nochmal nachwürzen.
- Das Hähnchenbrustfilet aus der Marinade nehmen und etwas Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchen nun bei schwacher Hitze von jeder Seite für etwa 4-5 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Abschließend die Minzeblätter abspülen und nach Belieben klein schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat und der Minze anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Hähnchen bereits am Morgen marinieren und in den Kühlschrank stellen.
Die Tandori-Paste ist eine typisch, indische Gewürzmischung die meist aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Ingwer und Knoblauch besteht.
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