Tandoori-Chicken-Salat

Das Tandoori-Chicken-Salat Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern begeistert mit seinem würzig leckeren Geschmack jeden hungrigen Gast.

Tandoori-Chicken-Salat

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Joghurt
2 Stk Hähnchenbrustfilets
125 g Linsen, rot
2 l Salzwasser, für die Linsen
400 g Babyspinat
1 Prise Salz
5 Stk Kardamomkapseln
50 g Aprikosen, getrocknet
3 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Speiseöl, für die Pfanne
12 Stk Minzeblätter

Zutaten für die Marinade

2 EL Tandoori-Paste
2 EL Joghurt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes das Hähnchenbrustfilet waschen und mit dem Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Für die Marinade die Tandori-Paste mit 2 Esslöffeln von dem Joghurt und einer Prise Salz verrühren, das Hähnchenbrustfilet darin wenden und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Linsen laut Packungsanweisung garen und durch ein Sieb abgießen.
  4. Den Spinat verlesen, waschen und für etwa 2 Minuten im kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und mit den Händen gut ausdrücken.
  5. Die Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und (am besten im Mörser) fein zerdrücken. Nun die Aprikosen fein würfeln. Den Kardamom und die Aprikosen mit den Zitronensaft, dem restlichen Joghurt und etwas Salz und Cayennepfeffer verrühren. Anschließend die Linsen und den Spinat untermischen und nochmal nachwürzen.
  6. Das Hähnchenbrustfilet aus der Marinade nehmen und etwas Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchen nun bei schwacher Hitze von jeder Seite für etwa 4-5 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  7. Abschließend die Minzeblätter abspülen und nach Belieben klein schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat und der Minze anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Hähnchen bereits am Morgen marinieren und in den Kühlschrank stellen.

Die Tandori-Paste ist eine typisch, indische Gewürzmischung die meist aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Ingwer und Knoblauch besteht.

Ähnliche Rezepte

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Feldsalat mit Himbeerdressing

Feldsalat mit Himbeerdressing

Der Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte