Tarte Tatin

Dieser französische Apfelkuchen ist sehr einfach zu machen, schmeckt ausgezeichnet und sieht wundervoll aus. Ein Rezept für ein leckeres Dessert.

Tarte Tatin

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

60 g Butter
60 g Zucker
6 Stk Äpfel
400 g Blätterteig, tiefgefroren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pfanne mit der Butter einreiben und den Zucker darüber streuen.
  2. Nun die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Die Apfelstücke eng aneinander in der Pfanne anrichten, sodass am Rand noch Platz für den Teig ist.
  3. Jetzt den Teig auf die Größe der Pfanne ausrollen und über die Äpfel legen, sodass der Teig am Rand der Pfanne auf dem Boden aufliegt.
  4. Die Pfanne für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dabei den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  5. Dann die Pfanne auf mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Wenn der Rand anfängt Blasen zu bilden, die Tarte Tatin für weitere 45 Minuten im Backofen backen.
  6. Nach kurzem Auskühlen die Tarte auf die Servierform stürzen.

Ähnliche Rezepte

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte