Tassenkuchen mit Himbeeren
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
8 | Stk | Butterkekse |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Öl, neutral |
6 | EL | Himbeeren |
125 | g | Quark |
2 | EL | Zucker, braun |
Zutaten für die Tasse | ||
1 | TL | Butter, weich |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tassen (200 ml) mit weicher Butter ausstreichen.
- Die Himbeeren, wenn nötig waschen, dann verlesen.
- Anschließend die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und in einer Schüssel mit Quark, Eiern, Backpulver, Zucker und Öl mit einem Kochlöffel gut verrühren.
- Danach die Früchte unterheben, den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und die Tassenkuchen mit Himbeeren nacheinander in der Mikrowelle bei 800 Watt für 110 Sekunden backen.
Tipps zum Rezept
Statt Himbeeren schmecken auch Heidelbeeren.
Alternativ kann der Tassenkuchen auch im Backofen zubereitet werden - hierfür die ofenfesten Tassen für 20 Minuten in den auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen geben.
User Kommentare