Tassenkuchen zum Löffeln

Zutaten für 2 Portionen
6 | EL | Mehl, glatt |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
6 | EL | Milch |
6 | EL | Öl, neutral |
4 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und dem Zucker in einer Schale vermengen.
- Dann die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und dem Öl in der Küchenmaschine glatt rühren, danach die Mehlmasse, unterrühren und weiter rühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
- Den Teig in zwei hitzebeständige Tassen (a 250ml) füllen und in die Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 3-4 Minuten garen.
- Anschließend den Tassenkuchen zum Löffeln ein wenig auskühlen lassen und noch warm genießen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen gleich aus der Tasse löffeln.
User Kommentare