Tassenkuchen zum Löffeln
Süß und für Kinder besonderes lustig ist der Tassenkuchen zum Löffeln. Ein tolles und schnelles Rezept für kleine Zuckerbäcker.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
6
|
EL |
Mehl, glatt
|
0.5
|
TL |
Backpulver
|
2
|
Stk |
Eier
|
6
|
EL |
Milch
|
6
|
EL |
Öl, neutral
|
4
|
EL |
Kakaopulver
|
2
|
EL |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und dem Zucker in einer Schale vermengen.
- Dann die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und dem Öl in der Küchenmaschine glatt rühren, danach die Mehlmasse, unterrühren und weiter rühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
- Den Teig in zwei hitzebeständige Tassen (a 250ml) füllen und in die Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 3-4 Minuten garen.
- Anschließend den Tassenkuchen zum Löffeln ein wenig auskühlen lassen und noch warm genießen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen gleich aus der Tasse löffeln.
Ähnliche Rezepte
Saftige Tassenkuchen sind schnell zubereitet, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Das Rezept erklärt wie.
Ruckzuck lässt sich mit diesem Rezept ein Mikrowellen-Tassenkuchen mit Kokos und Zitrone backen, der einfach, aber superlecker ist.
Wenn die Lust auf Süßes sehr groß ist, dann passt das Rezept Tassen-Biskuit. Besonders beliebt bei kleinen Naschkatzen.
Süß und sehr fruchtig schmeckt der Tassenkuchen mit Apfel. Ein einfaches und schnelles Rezept, wenn sich spontan die Lust auf Kuchen einstellt.
Unser Schoko-Tassenkuchen-Rezept ist ohne Milch und Ei und ideal für den kleinen Nachtisch zwischendurch.
Mit diesem Rezept ist in einer Minute eine süße Leckerei gezaubert. Dieser Mikrowellen-Tassenkuchen sorgt für Genuss und Zeitersparnis.
User Kommentare