Tassenpizza aus der Mikrowelle

Zutaten für 1 Portion
1.5 | EL | Tomatensauce |
---|---|---|
1 | Prise | Gewürzmischung für Pizza |
2 | EL | Käse, gerieben |
1 | EL | Mais (Dose) |
4 | Schb | Salami |
Zutaten für den Teig
4 | EL | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Vollmilch |
2 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl, das Backpulver, die Milch, das Öl sowie das Salz in einer weiten, mikrowellengeeigneten Tasse oder in einem vergleichbaren Mikrowellengeschirr verrühren.
- Dann auf den rohen Teig die Tomatensauce geben und verstreichen.
- Anschließend die Hälfte vom geriebenen Käse darüberstreuen.
- Nun mit den Salamischeiben belegen und den Mais darauf verteilen.
- Zuletzt den restlichen Käse darüberstreuen und die Tassenpizza aus der Mikrowelle mit der Pizza-Gewürzmischung würzen.
- Die Tasse (oder das Mikrowellengeschirr) bei 1000-1200 Watt für 60-90 Sekunden in die Mikrowelle stellen und im Anschluss daran die Pizza genießen.
Tipps zum Rezept
Mit einer echten italienischen Pizza lässt sich die Tassenpizza nicht vergleichen, aber sie ist perfekt, wenn sich spontan Pizza-Gelüste einstellen.
Am besten eignet sich natürlich eine fertige, einfache Tomatensauce für Pizza, die gleich auf Vorrat zubereitet werden kann. Fixer geht es mit passierten Tomaten aus dem Tetrapak, die es sogar in gewürzten Ausführungen gibt oder Tomatenmark aus der Tube, das mit ein wenig Olivenöl und getrocknetem Oregano vermischt wird.
Salami macht die Tassenpizza schön würzig, aber auch gekochter Schinken oder Thunfisch schmecken gut. Statt Mais passen gewürfelte Paprika, Peperoni, Ananas, Zwiebeln, Knoblauch oder Champignons dazu.
Beim Käse zu leicht schmelzenden Sorten wie Mozzarella, Emmentaler oder Gouda greifen. Oder einen Mix aus vorhandenen Käseresten verwenden.
User Kommentare