Teekuchen
Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Margarine |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eigelb |
3 | Stk | Eiweiß |
50 | ml | Zitronensaft |
25 | g | Rosinen |
25 | g | Nüsse |
25 | g | Zitronat |
25 | g | kandierte Früchte |
25 | g | Schokolade, Zartbitter |
200 | g | Mehl |
10 | g | Mehl, für das Fruchtgemisch |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Butter, für die Form |
100 | g | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Butter befetten.
- Anschließend die Margarine zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
- Als Nächstes die Rosinen, das Zitronat, die Nüsse, die Schokolade als auch die kandierten Früchte in kleine Stücke hacken und in etwas Mehl wälzen. Dann das Ganze mit Zitronensaft beträufeln und in den Teig einrühren.
- Nun Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, das Mehl mit dem Backpulver versieben, den Eischnee langsam unter das Mehl ziehen und die Masse mit in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben.
- Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen und den Teekuchen für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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