Teleci

Teleci ist ein herrliches Gericht aus der kroatischen Küche. Ein Rezept mit feurigem Kalbfleisch und Kartoffeln.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Wasser
800 g Kalbfleisch
500 g Kartoffeln
500 ml Tomatenmark
4 EL Paprikapulver
1 TL Salz
50 ml Öl
250 g Zwiebel
200 ml Weißwein, trocken

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel pellen, klein schneiden und in einem Topf bei mittlerer Flamme in Öl andünsten. Inzwischen das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, klein würfeln und ebenso 5 Minuten mitbraten.
  2. Mit Salz und Paprikapulver würzen, mit dem Wasser aufgießen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Kartoffeln schälen, klein würfeln, dann zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend Wein, Tomatenmark hinzufügen und nochmals kurz das Teleci aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
13,08 g
Eiweiß
5,64 g
Kohlenhydrate
31,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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