Tessiner Brotkuchen

Zutaten für 10 Portionen
290 | g | Brot, altbacken, vom Vortag, am besten Bauernbrot |
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800 | ml | Milch |
160 | g | Amarettini |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Zucker |
140 | g | Rosinen |
80 | g | Kakaopulver |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
2 | Stk | Eier |
90 | ml | Grappa |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Brot von der Rinde befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, die Brotwürfel hinzufügen und das Ganze für ca. 60 Minuten (oder auch über Nacht) stehen lassen.
- Später eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Im Anschluss die Brotstücke mit einer Gabel oder einem Löffel noch etwas zerkleinern und in eine große Schüssel füllen.
- Nun Amarettini, Zucker, Salz, Rosinen, Zitronenschale, Zitronensaft, Eier, Grappa sowie Kakaopulver zu dem Brot geben und alles zu einer homogenen Masse vermischen.
- Zuletzt die Brotmasse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und Tessiner Brotkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 80 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
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