Teuflisch scharfe Rippchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweinerippchen, vom Metzger |
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Zutaten für die Marinade
4 | EL | Paprikapulver |
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2 | EL | Chili BBQ Sauce |
2 | TL | BBQ Salz, geräuchert |
2 | EL | Sambal Oelek |
1 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Chiliflocken |
20 | ml | Tabasco |
4 | EL | Magic Dust BBQ Trockenmarinade |
2 | Schuss | Rotwein, trocken |
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Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Rippchen werden 24 Stunden vorher mariniert.
- Für die teuflisch scharfen Rippchen zuerst die Rippchen von der Silberhaut entfernen, dann gründlich waschen und trocken tupfen.
- Als Nächstes für die Marinade die Chili BBQ Sauce, Sambal Oelek, Tabasco und Rotwein in einer Schüssel geben, mit Paprikapulver, BBQ Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Trockenmarinade würzen und alles zusammen gründlich vermischen. Je nach Geschmack mehr Tabasco verwenden.
- Danach die Rippchen gründlich mit der Marinade einstreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Smoker auf 120 Grad vorheizen und eine Schale mit Holzspäne in den Smoker stellen.
- Sobald die Temperatur erreicht ist, die Rippchen auf einen Rost legen und für 4 Stunden garen.
- Zum Schluss die Rippchen herausnehmen und sofort servieren, so verbleiben sie schön heiß und vor allem saftig.
Tipps zum Rezept
Passend dazu kann man einen Amerikanischen Krautsalat, Baguette oder auch Ofenkartoffel servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein gut gekühltes Bier mit viel Hopfen, wie zum Beispiel ein Ale oder IPA, passen sehr gut zu den Rippchen.
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