Amerikanischer Krautsalat

Etwas andere Zutaten stehen im Rezept für den Amerikanischen Krautsalat. Mayonnaise, Joghurt und Zwiebeln machen ihn besonders herzhaft und würzig.

Amerikanischer Krautsalat

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Zutaten für 6 Portionen

300 g Möhren, klein, zart
900 g Weißkohl
0.75 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 TL Zucker, gestrichen
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Selleriesamen

Zutaten für die Salatsauce

300 g Vollmilchjoghurt
300 g Salat-Mayonnaise
1 Spr Limettensaft
2 EL Weißweinessig
2 Prise Salz
3 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Kohlkopf waschen. Danach achteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend den Kohl möglichst fein in eine große Schüssel hobeln.
  2. Als Nächstes die Möhren mit einem Sparschäler schälen, waschen und grob raspeln. Die Zwiebel abziehen, fein reiben und zusammen mit den Möhrenrspeln zum Weißkohl geben.
  3. Anschließend die Wurzeln und die grünen Blattenden der Frühlingszwiebeln entfernen. Danach waschen, in feine Ringe schneiden und zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben.
  4. Jetzt den Schüsselinhalt mit den Händen vermischen und dabei gründlich durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ziehen lassen.
  5. Für die Salatsauce die Selleriesamen in einem Mörser fein zerstoßen. Dann den Joghurt mit der Mayonnaise in einer Schüssel mischen. Den Limettensaft, die Selleriesamen und den Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
  6. Jetzt noch einmal alles vermischen und den Amerikanischen Krautsalat danach mindestens 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Coleslaw darf bei keinem BBQ fehlen. Der Amerikanischer Krautsalat ist der klassische Begleiter für deftige Fleischspeisen wie Steaks, Hamburger oder Pulled Pork. Seine Geheimzutat sind zerstoßene Selleriesamen, die ihm den typischen Geschmack verleihen.

Je dünner der Kohl geraspelt wird, umso besser verbindet er sich mit der Salatsauce und ergibt ein besonders saftiges Mundgefühl.

Dieses Rezept sieht als figurfreundliche Zutat Joghurt vor. Das Original wird allerdings mit Sahne zubereitet und wer mag, ersetzt den Joghurt ganz oder zur Hälfte durch das fetthaltigere Produkt.

Den fertigen Coleslaw in der Schüssel fest zusammenpressen und mit einem passenden Teller beschweren. Am besten schmeckt er, wenn er 12 Stunden durchziehen und sich seine Aromen verbinden konnten.

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