Thai-Chicken mit Cashewnüssen

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Rapsöl |
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5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Chiliflocken |
200 | g | Cashewkerne |
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
Zutaten für die Sauce
5 | EL | Sojasauce, salzig, dunkel |
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2 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Stevia-Streusüße |
150 | ml | Hühnerbrühe, kräftig |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Sojasauce in eine Schüssel geben, die Fischsauce, Stevia und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Als Nächstes die Hähnchenbrust kalt abspülen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen, die Chashewkerne hinzufügen und in etwa 5 Minuten unter Rühren braun rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
- Nun die Hähnchenbruststreifen im Bratensatz der Cashewkerne in etwa 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Zuletzt das restliche Rapsöl in derselben Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch etwa 4-5 Minuten darin braten und dann das Fleisch dazugeben.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die vorbereitete Sauce über den Pfanneninhalt gießen, die Chiliflocken einstreuen und alles etwa 1-2 Minuten aufkochen lassen. Das Thai-Chicken mit Cashewnüssen und den Frühlingszwiebeln anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Jasmin- oder Basmati Reis sehr gut.
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