Thai-Garnelensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Champignons, klein |
|---|---|---|
| 1 | EL | Palmzucker |
| 2 | TL | Thai-Currypaste, rot |
| 150 | ml | Limettensaft |
| 400 | g | Garnelen, geschält |
| 2 | EL | Thai-Fischsauce |
| 5 | Bl | Kaffirlimettenblätter |
| 1 | l | Fischfond |
| 3 | Stk | Zitronengras |
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 4 | Stk | Chilischoten, rot |
| 1 | zw | Koriander |
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Zeit
34 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Thai-Garnelensuppe die Champignons waschen, putzen und halbieren.
- Dann die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Danach die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Jetzt das Zitronengras waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
- Im nächsten Schritt den Fond in einen Topf geben, dann die vorbereiteten Zutaten sowie Limettenblätter und Fischsauce zufügen. Dann alles aufkochen sowie 2 Minuten leicht köcheln.
- Nun Limettensaft, Garnelen, Currypaste sowie Zucker einrühren und weitere 2 Minuten köcheln.
- Zum Schluss auf Schalen verteilen und mit Korianderblättern garnieren.
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