Thai-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Glasnudeln, schmal |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Zitronengras |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 600 | g | Hähnchenbrust |
| 2 | Stk | Paprika, rot |
| 4 | EL | Sojasauce, hell |
| 800 | ml | Hühnerbrühe |
| 5 | Stg | Staudensellerie |
| 1 | Stk | Karotte |
| 2 | zw | Liebstöckel |
| 8 | Spr | Tabasco |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Anschließend in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die trockene Schale vom Zitronengras entfernen und den Rest in feine Röllchen schneiden.
- Nun das Öl in eine Pfanne geben. Das Fleisch in mehreren Etappen zusammen mit dem Zitronengras jeweils binnen 4 Minuten goldbraun anbraten. Danach die Paprika zugeben und weitere 2 Minuten garen. Alles mit Sojasauce und Hühnerbrühe ablöschen.
- Den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden sowie die Karotte grob reiben. Beides zusammen mit den Nudeln und dem Tabasco zur Suppe geben. Zum Schluss nochmals 2 Minuten ziehen lassen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
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