Thailändisches Gurkencurry
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Gurke |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Speisestärke |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | rote Currypaste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurken schälen, der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und beides in feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Schalotten- sowie Knoblauchwürfel darin goldbraun anbraten.
- Danach die Gurke hinzugeben und für 5 Minuten mit braten.
- Nun die Speisestärke sowie die Gemüsebrühe hinzugeben, alles gut verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen - sobald die Flüssigkeit einreduziert ist, die Currypaste unterrühren und eine Minute dünsten.
- Zum Schluss das Thailändische Gurkencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Thailändische Gurkencurry ist eine ideale Beilage zu Reis und Tofu oder aber mit etwas Brot gereicht eine super Vorspeise.
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