Thailändisches Gurkencurry

Dieses Rezept für Thailändisches Gurkencurry überzeugt durch eine einfache Zubereitung und schmeckt einfach toll.

Thailändisches Gurkencurry

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Gurke
3 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Speisestärke
250 ml Gemüsebrühe
1 EL rote Currypaste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gurken schälen, der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und beides in feine Stücke hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Schalotten- sowie Knoblauchwürfel darin goldbraun anbraten.
  4. Danach die Gurke hinzugeben und für 5 Minuten mit braten.
  5. Nun die Speisestärke sowie die Gemüsebrühe hinzugeben, alles gut verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen - sobald die Flüssigkeit einreduziert ist, die Currypaste unterrühren und eine Minute dünsten.
  6. Zum Schluss das Thailändische Gurkencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Thailändische Gurkencurry ist eine ideale Beilage zu Reis und Tofu oder aber mit etwas Brot gereicht eine super Vorspeise.

Ähnliche Rezepte

Möhren-Mango-Curry

Möhren-Mango-Curry

Nicht nur die Farbe, sondern auch der Geschmack überzeugt: Das herrliche Rezept Möhren-Mango-Curry bringt Urlaubsstimmung in die heimische Küche.

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Dieses scharfe Rezept für Thai Grünes Curry mit Hähnchen ist einfach zubereitet und zaubert eine tolle Mahlzeit auf den Tisch.

Grüne Chilipaste

Grüne Chilipaste

Eine selbstgemachte, grüne Chilipaste schmeckt viel besser, als das Fertigprodukt aus dem Asia-Laden. Hier dazu das köstliche Rezept.

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Thai-Hähnchenspieße

Thai-Hähnchenspieße

Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.

Scharfer Pak-Choi

Scharfer Pak-Choi

Der scharfe Pak-Choi bringt Abwechslung in die heimische Küche. Ein köstliches und einfaches Beilagen-Rezept mit asiatischem Pfiff.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte