Thailändisches Gurkencurry

Dieses Rezept für Thailändisches Gurkencurry überzeugt durch eine einfache Zubereitung und schmeckt einfach toll.

Thailändisches Gurkencurry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Gurke
3 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Speisestärke
250 ml Gemüsebrühe
1 EL rote Currypaste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gurken schälen, der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und beides in feine Stücke hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Schalotten- sowie Knoblauchwürfel darin goldbraun anbraten.
  4. Danach die Gurke hinzugeben und für 5 Minuten mit braten.
  5. Nun die Speisestärke sowie die Gemüsebrühe hinzugeben, alles gut verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen - sobald die Flüssigkeit einreduziert ist, die Currypaste unterrühren und eine Minute dünsten.
  6. Zum Schluss das Thailändische Gurkencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Thailändische Gurkencurry ist eine ideale Beilage zu Reis und Tofu oder aber mit etwas Brot gereicht eine super Vorspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
10,33 g
Eiweiß
2,42 g
Kohlenhydrate
8,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prik Nam Pla

PRIK NAM PLA

Diese Würzsauce wird in Thailand beinahe zu jedem Gericht serviert und mit diesem Rezept kann die Prik Nam Pla ganz einfach selbst zubereitet werden.

Veganes Thai-Erdnuss-Curry

VEGANES THAI-ERDNUSS-CURRY

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

THAI GLASNUDELSALAT - YAM WOON SEN

Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er lässt sich schnell zubereiten, ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.

Gebratener Pak-Choi

GEBRATENER PAK-CHOI

Gebratener Pak-Choi schmeckt total lecker, solo oder als Beilage zu Fleisch. Ein thailändisches Rezept - einfach, aber mit viel Geschmack.

Phad Thai

PHAD THAI

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Veggie Thai-Curry

VEGGIE THAI-CURRY

Nach diesem einfachen Rezept für ein Veggie Thai-Curry gehen fruchtige, scharfe sowie milde Aromen eine innige Verbindung ein, die großartig schmeckt.

User Kommentare