Thunfisch-Frischkäse-Dip
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Thunfischfilets, aus dem Glas oder Dose |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
400 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Thunfisch in ein Sieb abgießen und das Öl gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Den abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben, mit Hilfe von zwei Gabeln grob zerpflücken und die Zwiebelwürfel hinzufügen.
- Nun mit einem Schneidstab fein pürieren und anschließend den Frischkäse untermixen.
- Zuletzt Thunfisch-Frischkäse-Dip mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verfeinern, in eine Schüssel füllen und entweder gleich servieren oder kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Für diesen Dip am besten Thunfischfilets in Öl aus nachhaltigem Leinenfang verwenden.
Der Dip passt prima zu Gemüsesticks und zu geröstetem Weißbrot oder Fladenbrot.
User Kommentare