Thunfisch-Frischkäse-Dip

Ein Thunfisch-Frischkäse-Dip schmeckt super lecker und ist nach diesem Rezept sehr einfach sowie schnell zubereitet.

Thunfisch-Frischkäse-Dip

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Thunfischfilets, aus dem Glas oder Dose
2 Stk Zwiebeln, rot, klein
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Thunfisch in ein Sieb abgießen und das Öl gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Den abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben, mit Hilfe von zwei Gabeln grob zerpflücken und die Zwiebelwürfel hinzufügen.
  4. Nun mit einem Schneidstab fein pürieren und anschließend den Frischkäse untermixen.
  5. Zuletzt Thunfisch-Frischkäse-Dip mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verfeinern, in eine Schüssel füllen und entweder gleich servieren oder kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Für diesen Dip am besten Thunfischfilets in Öl aus nachhaltigem Leinenfang verwenden.

Der Dip passt prima zu Gemüsesticks und zu geröstetem Weißbrot oder Fladenbrot.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte