Thunfischfilet mit Zimt-Sesam-Mantel
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Thunfischfilet, gute Qualität |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 4 | Bl | Grünen Salat, zum Garnieren |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für den Zimt-Sesam-Mantel
| 4 | EL | Meersalz |
|---|---|---|
| 1 | EL | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Zimt, gemahlen |
| 2 | EL | Sesam, hell |
| 2 | EL | Sesam, schwarz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Meersalz mit dem Pfeffer und dem Zimt mischen und auf einen Teller geben. Danach die beiden Sesamsorten mischen und auf einen zweiten Teller geben.
- Anschließend den Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und so portionieren, dass er nach dem Braten in Scheiben geschnitten werden kann.
- Nun den Thunfisch in der Salz-Zimt-Mischung wälzen, dass dieser gänzlich davon überzogen ist. Anschließend etwas mit Wasser befeuchten und im Sesam wälzen. Dabei ist es wichtig, dass der Sesam am Fisch haften bleibt.
- Nun eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und den Thunfisch darin von allen Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten - dabei sollte der Thunfisch innen noch rosa bleiben.
- Nach der Garzeit die Hitze abstellen und den Fisch noch für ein paar Minuten in der Pfanne ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.
- Abschließend Thunfischfilet mit Zimt-Sesam-Mantel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronenscheiben und Salatblättern angerichtet noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen körniger Reis oder Salzkartoffeln.
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