Thunfischsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Thunfisch, in Sonnenblumenöl (150 Gramm) |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
300 | g | Cocktailtomaten |
150 | g | Käse, z.B. Gouda oder Bergkäse |
0.5 | kpf | Salat, z.B. Eisbergsalat |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Kräuter, nach Wahl |
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2 | EL | Balsamico-Essig, nach Wahl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben.
- Die Tomaten waschen, halbieren bzw. vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Käse in Streifen schneiden. Dann die Zutaten mit in die Schüssel geben.
- Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und über die vorbereiteten Zutaten geben.
- Die Thunfischdose öffnen, etwas Öl abgießen, dann den Thunfisch über dem Salat verteilen und gut mit den restlichen Zutaten vermengen.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann mit Gemüse nach Wahl und Saison, zum Beispiel mit Radieschen, Paprika oder Gurken verfeinert werden.
Den Thunfischsalat mit frischem Brot servieren.
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