Tiramisu mit Baileys und Karamell

Dieses Dessert ist so traumhaft lecker, dass es auf der Zunge zergeht. Das Tiramisu mit Baileys und Karamell gelingt mit diesem Rezept sicher.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
2 EL Karamellsirup
50 ml Baileys
100 ml Kaffee, kalt
12 Stk Löffelbiskuits
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
2 EL Mandeln, ohne Haut

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  2. Im nächsten Schritt die Mandeln fein hacken.
  3. Anschließend die Mascarpone mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb in einer Schüssel glatt rühren.
  4. Dann die Sahne ebenfalls steif schlagen und diese vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  5. Hiernach den Kaffee mit dem Baileys in einem flachen Teller vermischen und die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen.
  6. Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Dann den Karamellsirup darüber träufeln und die Hälfte der Mandeln darüber streuen.
  7. Zuletzt den Vorgang mit der restlichen Creme und den restlichen Löffelbiskuits wiederholen und das Tiramisu mit Baileys und Karamell mit den restlichen Mandeln bestreuen. Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
822
Fett
57,33 g
Eiweiß
13,36 g
Kohlenhydrate
59,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

User Kommentare