Tiramisu mit Baileys und Karamell

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
2 | EL | Karamellsirup |
50 | ml | Baileys |
100 | ml | Kaffee, kalt |
12 | Stk | Löffelbiskuits |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
200 | g | Schlagsahne |
2 | EL | Mandeln, ohne Haut |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Im nächsten Schritt die Mandeln fein hacken.
- Anschließend die Mascarpone mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb in einer Schüssel glatt rühren.
- Dann die Sahne ebenfalls steif schlagen und diese vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Hiernach den Kaffee mit dem Baileys in einem flachen Teller vermischen und die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen.
- Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Dann den Karamellsirup darüber träufeln und die Hälfte der Mandeln darüber streuen.
- Zuletzt den Vorgang mit der restlichen Creme und den restlichen Löffelbiskuits wiederholen und das Tiramisu mit Baileys und Karamell mit den restlichen Mandeln bestreuen. Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und genießen.
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