Tiramisu mit Irish Cream
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Löffelbiskuits |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | EL | Kaffepulver, zum Bestäuben |
Zutaten für die Irish Cream
| 100 | ml | Kaffee |
|---|---|---|
| 4 | EL | Whisky |
| 6 | EL | Schlagsahne |
| 30 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kaffee mit der Sahne als auch dem Whisky in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
- Jetzt 30 Gramm Zucker dazugeben und alles bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Irish Cream vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker mit einem Handrührgerät in einer Schüssel cremig rühren.
- Nun den Mascarpone löffelweise in die Eimasse mengen und alles zu einer Creme entsteht.
- Danach die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen nach und nach unter die zuvor verrührte Creme heben.
- Im nächsten Schritt die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform auslegen und diese mit der Hälfte der Irish Cream übergießen.
- Daraufhin die Hälfte der Mascarponecreme gleichmäßig auf die Löffelbiskuits streichen, das Ganze mit den übrigen Zutaten wiederholen und alles mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt das Tiramisu mit Irish Cream vor dem Servieren mit etwas Kaffeepulver bestäuben und genießen.
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