Tiramisu mit Irish Cream

Mit dem Rezept für das leckere Tiramisu mit Irish Cream gelingt ganz einfach ein Dessert für Naschkatzen und Genießer.

Tiramisu mit Irish Cream Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
2 Stk Eier
50 g Zucker
1 EL Kaffepulver, zum Bestäuben

Zutaten für die Irish Cream

100 ml Kaffee
4 EL Whisky
6 EL Schlagsahne
30 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kaffee mit der Sahne als auch dem Whisky in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
  2. Jetzt 30 Gramm Zucker dazugeben und alles bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.
  3. Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Irish Cream vollständig abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker mit einem Handrührgerät in einer Schüssel cremig rühren.
  5. Nun den Mascarpone löffelweise in die Eimasse mengen und alles zu einer Creme entsteht.
  6. Danach die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen nach und nach unter die zuvor verrührte Creme heben.
  7. Im nächsten Schritt die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform auslegen und diese mit der Hälfte der Irish Cream übergießen.
  8. Daraufhin die Hälfte der Mascarponecreme gleichmäßig auf die Löffelbiskuits streichen, das Ganze mit den übrigen Zutaten wiederholen und alles mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  9. Zuletzt das Tiramisu mit Irish Cream vor dem Servieren mit etwas Kaffeepulver bestäuben und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
38,65 g
Eiweiß
9,05 g
Kohlenhydrate
42,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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